750 grammes
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Loisir culinaire
30 juillet 2008

La lettre de juillet (suite)

Pour vos buffets et apéritifs, après les recettes salées, voici quelques idées pour du sucré.

Pour les mini-tartelettes et autres bouchées, toujours les mêmes moules, et des recettes à décliner selon vos envies et les ingrédients dont vous disposez…

*Pour les Mini-tartelettes, elles peuvent être garnies de fruits frais ou en conserve, en petits morceaux ou en compote, et même, pourquoi pas, de confiture.

Vous pouvez mettre un peu de crème pâtissière sous les fruits, ou de la crème au chocolat (avec des framboises, par exemple), de la poudre d’amande, une crème au citron (voir la recette du lemon curd au micro-ondes ici), etc.

Vous pouvez décorer ces petits amuse-bouche avec de la menthe fraîche ciselée, ou encore du basilic qui apporte une note fraîche très agréable.

Ou bien, selon la garniture, des amandes ou noix ou noisettes concassées, un peu de noix de coco râpée, de la cassonade, du sucre glace juste avant de servir…enfin, tout ce qui est joli, …et bon !

*Dans les autres moules (Petits fours, Mini-madeleines, Petits cœurs, Mini-saphirs, …) vos recettes de madeleines, cakes sucrés, financiers, gâteaux au chocolat, gâteau au yaourt, au citron...feront des merveilles !

Sans parler de tous les petits biscuits et gâteaux secs qui seront cuits sur la Silpat ou le Flexipat, je pense aux rochers à la noix de coco, aux langues de chat, aux meringues, aux cookies, macarons, palets de dames, j’en oublie…Vous trouverez certaines de ces recettes sur le blog, sinon, envoyez-moi un petit mail, je vous les transmettrai.

A bientôt pour de nouvelles aventures recettes !

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