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Loisir culinaire
27 avril 2013

Panna cotta salée 3 saveurs

Panna cotta dans les Mini-savarins

Mini-savarins

• 2 feuilles de gélatine (4 g)

• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

• 1 échalote (40 g)

• 130 g de lait (13 cl)

• Poivre

• 130 g de crème fraîche liquide (13 cl)

• 1 pâte brisée

 

Pour la garniture :

• 2 cuillères à café de curry

• 30 g de pesto alla genovese

• 30 g de sauce tomate cuisinée

• Crevettes grises avec leurs queues

• Pousses de betterave

• Olives vertes

• Persil plat

 

Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.

Dans une petite casserole, faites suer l’échalote ciselée dans l’huile d’olive. Lorsque les échalotes deviennent translucides, versez le lait dessus. Portez à ébullition, puis retirez du feu. Poivrez et ajoutez la gélatine essorée.

Mélangez au fouet.

Ajoutez la crème froide, puis mixez.

Divisez la préparation en trois (90 g chacune).

Dans chaque préparation, ajoutez les garnitures : le curry, le pesto et la sauce tomate.

Posez les empreintes Mini-savarins sur une plaque perforée. Garnissez-les à l’aide d’une cuillère à soupe.

Placez au congélateur pendant 1 h 30 minutes.

 

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

 

Dans la pâte brisée, découpez 8 fonds de pâte à l’aide du découpoir cuillère, 8 ronds de 5 cm de diamètre avec le découpoir rond uni puis 8 carrés de 5 cm de côté.

Placez les empreintes Cuillères à l’envers sur une plaque perforée puis moulez les 8 fonds de pâte.

Placez les 8 ronds et les 8 carrés sur une toile SILPAT®. Faites cuire 10 minutes à 180°C (th. 6).

Démoulez et déposez les panna cotta sur les fonds cuits. Laissez décongeler au réfrigérateur 30 minutes.

 

Décorez les bouchées au curry avec une crevette grise avec sa queue, les bouchées au pesto avec des pousses de betterave et les bouchées à la tomate d’une rondelle d’olive verte et de persil plat.

 

Servez frais à l’apéritif.

 

 

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