Muffins aux groseilles
Pour 6 muffins
Ingrédients :
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-125 g de sucre en poudre
-Sel
-1 oeuf battu
-50 g de lait
-50 g d’huile
-10 g de crème fraîche épaisse (½ cuillère à soupe)
-125 g de groseilles égrappées
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Dans la bassine inox, mélangez la farine et la levure tamisée puis le scre et la pincée de sel.
Faites un puits dans la préparation et ajoutez l’oeuf battu, le lait, l’huile et la crème.
Mélangez le tout au fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Incorporez les groseilles à la spatule.
Placez vos empreintes sur la plaque perforée et garnissez les aux ¾ avec la préparation.
Faites cuire environ 15 minutes à 180°C (th. 6).
Suggestion du chef :
Les muffins se dégustent tièdes ou froids.
Vous pouvez remplacer les groseilles par des myrtilles ou
des cassis.