750 grammes
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Loisir culinaire
17 avril 2008

Pain bis viennois aux raisins

Pain_viennois
Recette pour la Machine à Pain, réalisable au robot, au batteur ou à ma main.

500 g de farine bise (ou semi-complète) T 80
1 sachet de levure Gourmandises Pâtes Briochées (ou 1 sachet de levure lyophilisée et 2 c.à c. de sel)
20 g de sucre
325 g (= 32,5 cl) de lait tiède (35°)
40 g de beurre
80 g de raisins secs
Un jaune d'oeuf pour la dorure

Mettre dans la cuve de la MAP le lait avec le sucre, verser par-dessus
la farine, mettre en route le programme "Pâte".

Lorsque le pâton est formé, ajouter le beurre en dés, laisser-le s'incorporer à la pâte, puis enfin mettre les raisins.

A la fin du programme, sortir le pâton, le pétrir légèrement, façonner des boules que l'on peut mettre dans un moule à cake par 2 ou 3, des briochettes, une tresse...laisser lever 30 mn, dorer au jaune d'oeuf et cuire à four chaud (220°) entre 15 et 25 minutes, selon la grosseur.

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