4 avril 2008
Brioche de Kinou
Mettre dans la MAP :
220 ml de lait
2 sachets de sucre vanillé
4 cs de sucre
4 jaunes d’œufs ou 2 œufs entiers
550 g de farine t 45
100 g de beurre mou
1 sachet de levure gourmandises pâtes Briochées Demarle
(cette levure contient déjà le sel, sinon, 2 cc de sel)
Programme « Pâte » complet
Puis sortir le pâton, le dégazer, puis façonner plusieurs boules
(50 à 60 g) pour obtenir des briochettes, ou pour faire une brioche dans un moule à cake
(voir photo), ou encore une tresse…
Disposer sur une Silpat, ou dans un moule, laisser lever 30’ ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Badigeonner de jaune d’œuf ; ajouter le sucre en grains et faire cuire
En démarrant à four froid 15 à 20 mn selon la taille, à 180°.
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