750 grammes
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Loisir culinaire
20 décembre 2009

Florentins

Florentins1

Empreintes mini-tartelettes

Ingrédients:

  • 60 g      miel
  • 60 g      beurre
  • 60 g      sucre
  • 60 g      amandes effilées
  • 40 g      écorces d’orange confite
  • 40 g      noisettes concassées
  • 100 g   chocolat noir, au lait et/ou blanc

Préchauffer le four th.6 (180°C).

 

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le miel, le beurre et le sucre. Lorsque le sucre est bien dissout, porter à ébullition puis retirer du feu. Ajouter les amandes effilées, mélanger avec la spatule puis incorporer les écorces d’oranges coupées en petits dés et les noisettes concassées grossièrement. Verser la préparation dans les empreintes.

 

Cuire 15 mn environ jusqu'à ce que le florentin prenne une couleur blond caramel.

Dès qu’ils sont refroidis, les démouler et les réserver.

Faire fondre le chocolat puis déposer une ½ cuil à café dans le fond des empreintes et déposez vos florentins, en appuyant légèrement pour étaler le chocolat sous le florentin.

 

Laisser refroidir complètement avant de démouler.

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