Florentins
Empreintes mini-tartelettes
Ingrédients:
- 60 g
miel
- 60 g
beurre
- 60 g
sucre
- 60 g
amandes effilées
- 40 g écorces
d’orange confite
- 40 g
noisettes concassées
- 100 g chocolat noir, au lait et/ou blanc
Préchauffer
le four th.6 (180°C).
Dans
une casserole, faire chauffer à feu doux le miel, le beurre et le sucre.
Lorsque le sucre est bien dissout, porter à ébullition puis retirer du feu.
Ajouter les amandes effilées, mélanger avec la spatule puis incorporer les écorces
d’oranges coupées en petits dés et les noisettes concassées grossièrement.
Verser la préparation dans les empreintes.
Cuire
15 mn environ jusqu'à ce que le florentin prenne une couleur blond caramel.
Dès
qu’ils sont refroidis, les démouler et les réserver.
Faire
fondre le chocolat puis déposer une ½ cuil à café dans le fond des empreintes
et déposez vos florentins, en appuyant légèrement pour étaler le chocolat sous
le florentin.
Laisser
refroidir complètement avant de démouler.