750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Loisir culinaire
14 février 2009

Mini-cakes aux amandes

Petit avant-goût, avec une recette des plus simples...

Mignardises
75 g de sucre,
2 oeufs moyens,
100 g de beurre,
90 g de farine,
25 g de poudre d'amandes,
1 cuillère à soupe de rhum,
1 pincée de sel,
1/2 sachet de levure soit 5 g,
cannelle au goût.

Préchauffez votre four à 180° et placez les mignardises sur la plaque alu perforée.
Dans le cul de poule, cassez les oeufs et ajoutez le sucre, battez. Incorporez le beurre préalablement fondu, le rhum, la cannelle et la poudre d'amandes. Pour finir, ajoutez la farine mélangée à la levure et la pincée de sel. Bien mélangez pour rendre le mélange lisse.

Déposez une bonne cuillère à entremet et déposez sur le dessus à votre goût des zestes d'oranges confits, des pistaches, des amandes effilées, des pignons de pins, des fruits confits etc.
Cuisson 12/15 mn.
Mignardises_

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité