750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Loisir culinaire
14 juillet 2008

Crumble de courgettes

Crumble_courgettes

Pour 12 briochettes, ou 12 manqués cannelés, ou muffins droits

Pour 4 personnes
- 150 g de farine
- 100 g de beurre demi- sel

- 30 g de parmesan râpé
- 700 g de courgettes
- 2 oignons
- 2 gousses d ail
- romarin, thym, sariette...
- poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d olive

1/ Préchauffer le four à 180°C. Mélanger du bout des doigts la farine , le beurre coupé en petits morceaux et le parmesan jusqu'à l'obtention d'une préparation sableuse. Réserver au réfrigérateur.

2/ Couper les courgettes en rondelles, ainsi que les oignons et hacher l'ail. Faire sauter le tout dans l'huile pendant 5 minutes. Saler, poivrer, effeuiller les herbes par-dessus puis poursuivre la cuisson encore 15 minutes en remuant de temps en temps.

3/ Répartir les courgettes dans les empreintes puis recouvrir de la pâte à crumble.
Enfourner 25 minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

4/ Démouler à l'aide d'une spatule et servir chaud.

Si la courgette cuite est trop humide, on la mélange avec une cuillère à soupe de chapelure.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité