750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Loisir culinaire
10 décembre 2008

Recette de base pour un gâteau classique

Ingrédients pour un œuf : 50 g de farine, 50 g de sucre, 2 g de levure chimique, 1 grosse c à s de crème fraîche épaisse ou liquide (si vous utilisez de la liquide, vous pouvez passer la préparation à l'entonnoir automatique) et vous rajoutez des fruits...
Publicité
Publicité
22 octobre 2008

Recettes réalisées lors des derniers ateliers...

Voici une petite liste (non exhaustive...) des recettes que nous avons réalisées en septembre et octobre: -Mini-brioches salées pour l'apéritif, fourrées de Roquefort, anchois, lardons...dans les mini-muffins-Mini-tartelettes feuilletées au Boursin (Classique!)-Nougatine...
10 septembre 2008

Comment remplir facilement une poche à douille ?

Comment remplir facilement une poche à douille ?
Pas toujours facile de tenir la poche à douille dans la main gauche, tout en la remplissant de la main droite, lorsque l’on ne fait pas cela tous les jours. Une astuce : mettez votre poche dans un récipient haut puis rabattez le haut de la poche vers...
25 juin 2008

La cuillère à glace détournée

La cuillère à glace détournée
La cuillère à glace, ça sert bien entendu à faire de jolies boules de glace mais ce n’est pas tout. Saviez-vous que vous pouvez l’utiliser en pâtisserie ? Cas N° 1 : vous faites des cookies et la recette vous demande de faire des tas de pâte réguliers...
1 juin 2008

Comment utiliser les blancs d'oeufs ?

Comment les utiliser : Si vous les consommez crus, dans une mousse au chocolat par exemple , ils doivent être très frais et séparés des jaunes au moment de s’en servir ! Par contre pour optimiser le résultat de vos meringues, macarons et autres biscuits,...
Publicité
Publicité
26 mai 2008

Sucre aux fruits secs

Sucre aux fruits secs
Pour une très jolie déco originale, voici la recette pour réaliser ces anneaux transparents et croquants... Pour accompagner vos pâtisseries: 10 cl d'eau250 g de sucre1/2 jus de citron ou 50 g de glucoseQuelques fruits secs mélangés:30 g d'amandes en...
9 mai 2008

Lemon curd au micro-ondes

Lemon curd au micro-ondes
10 cl de jus de citron 150 g de sucre 3 oeufs 1 cs de maizena le zeste de 2 citrons (Facultatif, selon les goûts) Mélanger tous les ingrédients et mettre au micro-ondes 3 fois 1 minute en remuant entre chaque minute au fouet. Laisser refroidir...C'est...
28 avril 2008

Recettes pour utiliser les blancs d'oeufs

Recettes pour utiliser les blancs d'oeufs
Petits gâteaux aux blancs d'oeufs :Briochettes, Manqués cannelés... 6 blancs d'oeufs battus en neige soit 180g environ75 g de beurre210 g de sucre120 g de farine110 g de noisettes moulues2 cuil à soupe de Kirsch (facultatif mais cela donne ce petit goût...
2 avril 2008

Des recettes et des formes

Les recettes présentées ici le sont pour un moule ou une empreinte en particulier,mais il va sans dire qu'elles peuvent être adaptées aux moules que vous avez, seules les quantités changent...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité